机关党委第二十党支部深入学习宣传贯彻落实学校第三次党代会精神

时间:2023-10-08浏览:10设置

108日,机关党委第二十党支部召开全体党员会议,深入学习宣传贯彻学校第三次党代会精神,国资处(招标办)全体人员参加会议,会议由支部书记王友建主持。

王友建同志传达了学校第三次党代会精神,重点领学了党代会《奋进新征程 创造新辉煌 为建设特色鲜明 国内一流 国际知名的高水平师范大学而努力奋斗》的报告,并就报告中如何始终坚持“一个根本”,力争实现“两个突破”,持续强化“三项支撑”,着力提升“四种能力”进行了解读,尤其在涉及国有资产管理、招投标工作方面如何落实党代会要求,助力学校事业发展进行深入分析。王友建同志结合部门工作实际,就部门贯彻落实党代会精神提出工作要求:一是切实转变工作作风,提高工作质效。全体教职工要牢固树立起服务于师生的意识,严格遵守各项工作纪律,高质高效推进各项工作落实。二是着力强化制度建设,完善制度体系。要聚焦当前国有资产管理的难度痛点,精准分析问题,强化对无形资产及经营性资产的管理研究,从而优化制度体系。三是勤于学习同行经验,提升管理效能。通过请进来,走出去的方式推动部门大学习,建设学习型处室,向管理要效能。四是扎实实施绩效考核,助力资产增值。进一步完善基层单位绩效考核指标体系,优化绩效考核平台建设,坚持以绩效考核为抓手,助力资产增值。五是深入推进体制改革,盘活闲置资源。对房屋、土地等用于经营的资产出租出借运营体制进行调整,确保合规、高效盘活校内闲置房产及场地资源。

此外,会上党员同志就党代会报告开展了讨论,并结合个人工作实际分别谈了心得体会,大家充分认识到党代会的报告高屋建瓴,客观全面,实事求是。使同志们更加清晰的认识到了学校进入新发展阶段面临的形势,作为学校的一员,未来五年学校高质量发展需要我们每个教职工倾力支持,在自己的工作岗位上做出应有的贡献。