机关党委第二十党支部召开党纪学习教育专题学习会

时间:2024-04-29浏览:45设置

为深入贯彻落实党中央《关于在全党开展党纪学习教育的通知》精神,结合学校及机关党委具体工作部署,428日下午,机关党委第二十党支部召开党纪学习教育专题学习会,会议由支部书记王友建同志主持。

会议强调了党纪学习教育是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。为确保支部党纪学习教育取得扎实成效,支部对党员同志党纪学习教育作了部署:一是高质量开展党纪学习教育,必须把握目标要求。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,教育引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么,不能干什么,把遵规守纪刻印在心。二是必须抓住学习重点,要坚持逐章逐条学、联系实际学,抓好以案促学、以训助学,推动《条例》入脑入心,使党规党纪成为党员同志日常言行的衡量标尺。三是必须注重融入本职工作、学用结合。通过深刻剖析违纪典型案例,注重用身边事身边人,让党员干部受警醒、知敬畏,坚持两手抓两促进,力戒形式主义,将党纪学习教育与本部门重点工作紧密结合,切实防止“两张皮”。

会上,支部组织委员李小梅同志从修改背景、理解执行等方面领学并解读了《中国共产党纪律处分条例》中新增或修改的相关条款。

会上,支部党员还就《机关党委第二十党支部党纪学习教育实施计划》展开讨论。机关党委第二十党支部将严格按照实施计划有序开展党纪学习教育,扎实推进党纪学习教育落细落实,取得实效。