江苏经贸职业技术学院来校调研交流

时间:2024-07-05浏览:10设置

75日上午,江苏经贸职业技术学院党委副书记彭友一行4人来我校调研国有资产出租出借工作。校党委常委、副校长董晓臣出席会议,国有资产管理处、资产经营有限公司有关同志参加了会议。

董晓臣对江苏经贸职业技术学院彭友书记一行到访表示热烈欢迎,并简要介绍了学校发展历程、人才培养、学科建设、科学研究等方面基本情况。他强调,资产是高校的重要财富,对于支撑高校高质量发展至关重要。加强国有资产管理,尤其是规范国有资产出租出借更是确保资产保值增值的关键。会上,国有资产管理处负责同志作了《高校用于经营的资产出租出借体制建设与实践探究》的主题汇报。汇报围绕概念界定、底数清查、问题聚焦、体制重构、整体推进、挖潜增效等六个方面详细介绍了我校在国有资产出租出借方面的思考与探索。

彭友对我校近年来在国有资产出租出借工作中的探索表示赞赏,高度认可我校在国有资产出租出借体制机制优化试点工作取得的成效。并表示后续将继续推进双方交流,将我校的试点经验结合江苏经贸职业技术学院的具体实际进行工作优化,推动国有资产保值增值。

会上,双方还就国有资产管理信息化建设,国有资产管理出租出借资金收益上缴,大学科技园运营等方面进行了充分交流探讨。